首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开党政主要领导干部自然资源资产管理和生态环境保护任中审计进点会

    时间:2018-08-07 10:37 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   8月6日,庄浪县召开党政主要领导干部自然资源资产管理和生态环境保护任中审计进点会。市审计局党组成员、局长王旺德出席会议并讲话。县委副书记、县长宋树红,县委常委、常务副县长王运军,县委常委、组织部长杨静伟参加会议。

  IMG_4962.JPG 

  会上,审计组宣读了审计通知书、审计纪律和审计实施方案,并对本次审计提出了具体要求。

  宋树红代表县委、县政府就庄浪县党政主要领导任职期间,贯彻执行生态文明建设方针政策和决策部署情况、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况、自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标情况、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况,以及组织自然资源资产和生态环境保护相关资金管理和项目建设运行情况等作了汇报。

  会议要求庄浪县进一步提高认识、把握大势,要充分认识党政主要领导干部自然资源资产任中审计工作的重要意义,开展领导干部自然资源资产管理和生态环境保护任中审计,是适应新时代新任务的要求,也是贯彻中央和省、市委决策部署的要求;明确审计主要任务,审计组要按照省审计组要求,严守审计纪律,聚焦审计重点,深化审计成效,实施规范完整的审计;要加强沟通协调,此次审计工作事项多、任务重、时间紧,要加强统筹,协同配合,积极联络,确保审计各项工作顺利进行。 

  IMG_4975.JPG 

  宋树红代表县委、县政府对此次审计工作做了表态发言,对审计组一行到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。一是认识上要高度重视。市审计组到庄浪县开展工作既是对庄浪县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护情况的监督考核,也是对生态文明建设成果的全面检验,更是对庄浪县加快绿色转型发展的有力支持和帮助,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,要通过此次审计,把问题找的更准,把责任落的更实,把工作做的更好。二是配合上要全力保障。此次审计工作时间紧、范围广、任务重、要求严,政策性强,县上将按照审计组的要求,积极配合审计组开展工作、及时准确全面真实提供有关资料和数据。各乡镇和各部门要积极做好组织协调工作,加强与审计组的联络和沟通,要以严密的组织、严格的程序、严明的纪律全力保障审计工作顺利进行。三是在整改上要积极有效,各乡镇各部门要抓住这次机遇,积极接受审计,主动接受监督,扎实做好管理,及时解决在自然资源资产管理和生态环境保护中的突出问题,对工作进行一次再分析、再比对、再研判,进一步寻找差距,弥补不足,对审计组查出的不足和短板,将严格按照审计组的意见和要求,坚决做到立查立改、立行立改,不拖延、不推诿,彻底整改销号,切实提高各乡镇各部门履行自然资源资产管理和生态环境保护的能力水平,努力把自然资源资产管理和生态环境保护提高到一个新的水平,顺利全面完成各项工作任务。