首页>新闻中心>县区快讯>灵台

平凉市“传承红色基因·不忘初心使命”百姓宣讲团在灵台县举办宣讲报告会

    时间:2018-07-09 08:47 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月5日,平凉市“传承红色基因·不忘初心使命”百姓宣讲团巡回宣讲(灵台)报告会在县皇甫谧大剧院二楼会议室举行。县委常委、宣传部部长罗大将主持报告会,百姓宣讲团第一组组长、市委讲师团副团长梁步喜出席报告会。

  报告会上,百姓宣讲团第一宣讲组成员平东工委纪念馆干部王彬、崇信县保至善烈士纪念馆干部王奕凡、泾川县委宣传部干部卢姗、灵台工委纪念馆干部郭妍婷、灵台县广播电视台记者景洁5名同志围绕“传承红色基因·不忘初心使命”这一主题,精彩讲述了平凉市在革命战争年代建立党组织、开展革命运动的浴血历程和革命先烈不怕流血牺牲的革命故事,在新中国建设和改革开放时期艰苦创业、开拓创新、感天动地的奋斗故事,为我们再现了共产党人前赴后继、不改初心的革命意志和接力奋战、改造山河的时代精神,现场观众深受启发、感染和教育。

  罗大将强调,传承红色基因是弘扬社会主义核心价值观的必然要求,是增强“四个自信”的底气所在,更是我们党始终立于不败之地的关键所在。广大干部群众要立足本职岗位,切实把红色传统内化到思想灵魂里、展现到形象风貌上、体现到具体工作中、落实到发展成效上,始终做红色基因的坚定传承者、忠实弘扬者、自觉实践者,以奋发有为的精神状态推动全县如期实现脱贫摘帽。

  县直各部门负责人及干部职工代表,共170多人现场聆听了报告会。