首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开2018年征兵工作会议

    时间:2018-08-07 11:06 来源:崆峒区网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月6日,崆峒区召开2018年征兵工作会议,贯彻落实省、市征兵工作会议精神,总结去年征兵工作,安排部署今年征兵工作,动员全区上下进一步认清形势,凝聚共识,强化责任,攻坚克难,全力打好征兵工作攻坚战,高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

  区委副书记、区长赵小林出席会议并讲话,区人武部政委莫福春,副区长朱永刚,区人武部副部长杨彬虎出席会议。区委副书记高跟信主持会议。

  会上对2017年度征兵工作先进单位进行了表彰;赵小林、莫福春与参与征兵工作成员单位、乡镇、街道负责人签订了责任书。

  赵小林强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好征兵工作的责任感。征兵工作作为国防和军队建设中一项带有全局性、基础性的重要工作,关系到军队建设的基础和质量,是各级政府的重要职责,是贯彻落实习近平总书记关于建设“世界一流军队”重要战略思想的实际举措,高标准做好征兵工作,不仅关系到国防建设,也关系到地方经济社会发展。要突出重点,抓好关键,扎实推进征兵工作末端落实。今年各级对征兵工作的要求更高、标准更严,全区各级各部门要把新兵质量作为衡量征兵工作成效的根本标准,严格执行政策规定,狠抓关键环节落实,持续加强宣传动员,切实突出征集重点,进一步严格条件标准,全力提高兵员征集整体质量。要强化责任,细化措施,全力保障征兵工作圆满完成。征兵工作是各级政府的重要职责,是全社会的共同责任,各级各部门一定要牢固树立质量意识、责任意识和协同意识,通盘考虑,密切配合,强化组织领导、协作配合、政策落实、依法执纪,确保各项工作落到实处。

  区征兵工作领导小组成员单位主要负责人,甘肃医学院、平凉职业技术学院负责人,各乡镇、街道党(工)委书记、武装部长,区人武部全体干部职工参加会议。