首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织召开果品产业扶贫暨脱贫攻坚推进会

    时间:2018-07-19 09:37 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  
  听取城川镇产业扶贫工作汇报
  
  现场点评雷大镇产业扶贫工作
  
  会议现场
  

  7月18日,静宁县果品产业扶贫暨脱贫攻坚推进会召开,县委书记王晓军出席会议并作重要讲话,他强调,要以总书记扶贫思想科学内涵为指导,按照在有限时间内、用有限资金、解决有限问题、完成有限目标的工作指向,紧盯既定的目标标准不偏离,焦点靶心不分散,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,全力以赴、善作善成,干净漂亮地打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会前,全体参会人员现场观摩了城川、威戎、雷大、余湾、李店5个乡镇果产业发展助推脱贫攻坚的7个示范点,听取了点上工作汇报,并由静宁县主要领导对各示范点工作情况进行了点评。

  会议由县委副书记张薇主持;全体县级领导参加。

  县林业局、余湾乡、陇原红果品公司负责人分别代表部门、乡镇和企业作了交流发言。

  王晓军指出,各个示范点突出发挥苹果特色产业的优势,围绕助农增收创新工作机制,紧扣主导产业推进组团发展,积极运用“三变”改革的方式,积极探索“龙头企业+基地+农户”“专业合作社+基地+农户”“国有平台公司+龙头企业+村集体经济+农户”“党建+专业合作社+农户”等模式,加速推进农业产业化、规模化、集约化发展,体现出了较强的示范带动作用。3个单位的交流发言,融入了各自的实践体会和发展思考,各部门、单位要认真学习体会,互相借鉴提升。

  王晓军强调,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的决战阶段,要深入领会精准扶贫思想内涵,认清脱贫攻坚面临形势,对标提升境界,充分加压担当奋进,切实增强决战决胜的使命感,不断提高打赢打好的攻坚战的战斗力;要紧盯“两不愁三保障”底线目标,主攻重点难点,着力抓实住房安全、饮水安全、教育公平和医疗健康,推进政策措施到户到人全落地;要深入推进实施龙头带动全覆盖、“三变”改革全铺开、金融保险全加入、农村危房全清零、劳动就业全对接、教育医疗全跟、社会救助全兜底、党政干部和社会各界全参战、党建统领全保障“九大冲刺行动”,坚定信心决心,推进脱贫攻坚各项重点任务见底见效;要提高政治站位、各方协调联动、提升工作能力、严明纪律作风,以有力的领导和过硬的作风,戮力同心实干,确保脱贫攻坚战役取得全面胜利。

  王晓军还就当前防汛和道路交通安全工作进行了安排部署。

  各乡镇党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、主任,县直、省市驻静各单位及部分涉果企业负责人参加了会议。