首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议

    时间:2018-07-16 15:25 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  会议现场

  

  7月13日,静宁县组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议。县委书记、县作风建设年活动领导小组组长王晓军出席会议并作重要讲话。他强调,静宁县上下一定要深刻认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,认真按照县委、县政府的部署要求,坚持改进作风不懈怠、优化环境不放松,提振精气神,凝聚正能量,奋力推动静宁县各项事业协调健康发展。

  会议由县委副书记、县长张兴荣主持;全体县级领导参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述和林铎书记、唐仁健省长关于作风建设的重要指示批示精神,工业园区、住建局、国土局、公安局、卫计局、工商局、公管办和城关镇等8个单位负责人作了表态发言。

  王晓军强调,一要提高政治站位,从讲政治的高度、加快发展的角度、作风建设的需求等方面深化思想认识,进一步增强转变作风改善发展环境的思想和行动自觉,增强活动的责任感和紧迫感。二要突出问题导向,坚决整顿提升,推动静宁县干部作风持续好转发展环境不断优化。要通过“五破五立”,推进思想解放,着力解决观念保守、能力不足的问题;要注重激励引导,探索容错纠错机制,着力解决精神滑坡、缺乏担当的问题;要树立实干导向,着力解决形式主义、不求实效的问题;要在对待工作和群众上,强化监督问责,着力解决推诿扯皮、冷硬横推的问题;要深化简政放权,着力解决效能低下、环境不优的问题;要全面从严治党,着力解决纪律松驰、不守规矩的问题。三要通过切实加强活动的组织领导、抓好各类问题的整改落实、健全务实有效的监督体系、发挥追责问责的利器作用和坚持统筹兼顾的工作方法,逐级靠实责任,严格督查问责,确保作风建设年活动不走过场取得实效。

  张兴荣强调,各级各部门一定要强化责任担当,不折不扣地把省市县委的各项决策部署贯彻好、执行好,把王书记的讲话精神领会好、落实好。一要提高政治站位,切实深化思想认识。各单位要深刻反思,对症下药,靶向治疗,把暴露出的突出问题整改好、解决好,换来弊绝风清的良好发展环境。二要突出问题导向,切实整治作风顽疾。要紧密结合自身实际,重点对照省市县《实施方案》中列举的突出问题、王书记讲话指出的具体问题、省政府转变工作作风“十不准”规定、八种病相等问题,把问题找深找准,建立整改清单,以实之又实、细之又细的举措,抓好整改落实。三要紧盯目标任务,切实抓好工作落实。要把作风转变体现在工作成效上、体现在打好脱贫攻坚硬仗上、体现在加快项目建设进度上、体现在整改环保突出问题上、体现在保障和改善民生上,并对照国务院大督查工作要求和6个方面、90项重点督查内容,全面做好自查工作,加快整改存在问题,推动各项重大决策部署落地见效。

  城市社区党(工)委书记、主任,县直及省市驻静各单位主要负责人在静宁县主会场参加了会议;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及全体乡村干部利用“成纪先锋”微平台在各乡镇分会场收听收看了会议实况。