首页>新闻中心>县区快讯>泾川

市残联督查泾川县残疾人重点工作

    时间:2018-08-09 09:16 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月7日,市残联副理事长曹玉祥一行来泾川县督查2018年残疾人重点工作开展情况,县政府副县长封聚强陪同督查。

  督查组深入县残疾人康复中心和托养中心、东街社区、城关镇凤凰村残协、城关镇凤凰村油用牡丹基地、县残联、王村雄发兴农果蔬保鲜有限公司、王村镇光明村等检查点,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、走访入户等方式,对全县2018年残疾人重点工作进行督查检查。

  督查组对泾川县残疾人重点工作任务落实情况给予充分肯定的同时,就下一步工作提出了明确具体要求。督查组要求指出,各级残联组织要认真履行“代表、服务、职能”,一如既往做好残疾人工作,切实保障残疾人基本权益;要深入推进残疾人精准扶贫工作,研究落实具体帮扶措施,以促进残疾人同步小康创业就业行动为工作重点,切实抓好创业示范基地、创业示范户建设,充分发挥示范带动作用,拓宽辐射带动范围;要在做大做强产业的同时,为残疾人提供更多的就业机会,团结带领广大残疾人脱贫致富奔小康。