首页>新闻中心>县区快讯>泾川

民革省委会来泾川县开展“推动乡村产业发展、促进乡村振兴战略实施”专题调研

    时间:2018-08-09 09:03 来源:泾川县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月3日,省政协常委、省民革副主委、西北师范大学经济学院院长、教授杨立勋一行,来泾川县开展“推动乡村产业发展、促进乡村振兴战略实施”专题调研,县委常委、统战部部长张小平陪同。

  调研组先后深入城关镇凤凰村、泾明乡白家村、窑店镇富源红果品公司、高平镇电子商务服务站,通过实地查看、听取汇报等方式,从农村“三变”改革、乡村旅游培育、“三产”融合发展等多个方面,全面了解泾川县乡村振兴战略实施情况,认真听取对实施乡村振兴战略的意见建议。

  调研组认为,县委、县政府高度重视乡村振兴战略实施,农村“三变”改革成效明显,乡村旅游产业发展特色鲜明,“三产”融合发展措施得力。调研组希望,在今后工作中,泾川县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大关于实施乡村振兴战略的总体部署,认真贯彻落实《关于实施乡村振兴战略的意见》,扎实推进农业供给侧结构性改革,全面深化农村改革,稳步推动农村各项事业全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。