首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县脱贫攻坚领导小组第6次会议召开

    时间:2018-08-09 16:50 来源:华亭县委报道组 王峰辉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月7日,华亭县召开脱贫攻坚领导小组2018年第6次会议暨全县脱贫攻坚帮扶工作推进会议,学习贯彻中央、省市关于脱贫攻坚有关会议精神,对“九大冲刺行动”、精准脱贫验收、驻村帮扶等重点工作进行再安排、再调度,进一步抓主抓重、全力冲刺,向贫困发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  市政府副市长、华亭县县委书记孟小金主持会议并讲话,县人大常委会主任闫学明,县委副书记、县长王宏林,县政协主席冯天祥和在家的全体县级领导出席会议。

  会议传达学习了中央、省市相关会议精神,宣读了《关于表彰2017年全县脱贫攻坚帮扶工作先进集体、先进个人的决定》; “九大冲刺行动”牵头部门负责人分别作了工作汇报工作。

  会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,向贫困发起总攻,打好最后冲刺的歼灭战,奋力夺取整县脱贫摘帽全面胜利。要把“九大冲刺行动”作为脱贫攻坚的总统领、总抓手,真正以决战决胜的姿态,全力抓好各项任务落实。必须聚焦指标,明确靶心,对标对表,准确把握标准要求,既不能降格以求、停步不前,也不能好高骛远、吊高胃口,真正以求真务实的作风、真抓实干的举措,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。各乡镇、有关部门要紧盯贫困户、贫困村、贫困县退出验收指标,全面系统开展自查自验工作,进一步细化工作进度表,算好时间任务账,采取超常规措施,全力补齐短板,确保各项指标按照时限要求达到脱贫退出标准。按照“实战化”的要求,对全县所有贫困村、贫困户开展1次脱贫退出预评估,真实掌握各项脱贫指标完成情况。各帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队要聚焦帮扶重点,采取有效措施,拿出过硬办法,全力以赴抓好各项帮扶任务落实。

  会议强调,要全力开展好氛围大营造,帮扶大提升,入户大走访,农民大培训,法制大宣传,管理大加强,新风大培育,文化大普及,组织大提升,工作大督查“十大”活动。做到改虚向实,领导干部做好示范引领抓落实;改看向访,帮扶部门和帮扶工作队群策群力抓落实;改堵向畅,“九大冲刺”和“十大活动”牵头单位要走现场抓落实。

  各乡镇党委书记、(乡)镇长,城市社区、工业园区党工委书记,县直各部门主要负责人,全县98个行政村驻村帮扶工作队队长,省市驻华亭各单位主要负责人参加会议。

 

  会议会场