首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县政协开展深入学习习近平总书记关于人民政协工作的重要思想研讨交流

    时间:2018-07-10 08:49 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   7月9日,华亭县政协召开集体学习会,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行研讨交流。华亭县政协党组书记、主席冯天祥主持会议并带头交流学习心得。华亭县政协各副主席、机关全体干部参加学习会。

  学习会上,集中领学了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编部分内容,1名党外副主席和3名科级干部围绕学习主题、结合工作实际,进行了交流研讨。

  冯天祥指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想内涵丰富、思想深邃,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南,是做好新时代政协工作的重要遵循。

  冯天祥强调,县政协机关、政协各参加单位和全体政协委员,要将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为政协系统当前和今后一个时期重要的政治任务,坚持理论联系实际,坚持读原文悟原理,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。通过不断深化学习,进一步准确理解和把握人民政协的性质定位和职能作用,努力提高理论素养和履职能力,切实把学习成果转化为工作思路和务实举措,推动县政协各项工作再上新水平,为助力全县脱贫攻坚,建设幸福美好新华亭贡献智慧和力量。

  据了解,本次政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动是按照全国政协统一部署和要求,从6月中旬开始,8月下旬结束,分集中学习、查摆问题、总结提升三个阶段进行。