首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县推进脱贫攻坚“九大冲刺行动”誓师大会召开

    时间:2018-08-10 08:49 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  8月9日,崇信县推进脱贫攻坚“九大冲刺行动”誓师大会召开。县委书记王锦出席大会并讲话,县委副书记、县政府县长张拴会主持大会,县上领导刘志仓、王蕾、冯建君、梁济洲、张荣、完新义、张喜武等出席大会。

  会上,县委副书记王蕾宣读了《关于深入实施“九大冲刺行动”坚决打赢打好脱贫攻坚战的实施方案》,脱贫攻坚“九大冲刺行动”牵头部门负责人,各乡(镇)、县工业集中区党(工)委书记、乡(镇)长(主任),16个驻村帮扶工作队队长分别进行了宣誓。

  王锦指出,在全县脱贫攻坚进入决战决胜、攻坚拔寨的关键时刻,县委、县政府召开全县推进脱贫攻坚“九大冲刺行动”誓师大会,目的是动员全县上下立即进入战斗状态,启动作战模式,营造浓厚氛围,举全县之力,集全民之智,尽锐出战、奋力冲刺,向脱贫摘帽发起全面总攻,打一场战则必胜的精准扶贫精准脱贫歼灭战,确保如期实现整县脱贫目标。

  王锦强调,打赢脱贫攻坚战,必须坚定必胜信心,抖擞精神、勇往直前。全县上下必须坚定破釜沉舟的决心和战则必胜的信心,把所有心思、所有力量、所有智慧都凝聚在脱贫攻坚上,跑表计时、全力冲刺,干净漂亮地打赢脱贫攻坚这场硬仗。打赢脱贫攻坚战,必须讲究战略战术,精准施策、冲锋冲刺。各级各部门要严格按照《实施方案》要求,对标对表,精准施策,一个节点一个节点推进,一个行动一个行动落实,一个堡垒一个堡垒攻破。打赢脱贫攻坚战,必须集中资源力量,戮力同心、全员参战。全县上下要牢固树立一盘棋的思想,坚持扶贫统揽,一切工作围绕脱贫攻坚来展开,一切工作都为脱贫攻坚让路,众志成城、全线出击、“背水一战”。打赢脱贫攻坚战,必须牢记钢规铁纪,令行禁止、奖惩分明。要一切行动听指挥、步调一致向前进,有令必行、有禁必止,坚持奖惩并举,对在岗不作为、工作没起色、任务完不成的单位和个人,要毫不留情地通报曝光、追责问责;对敢于担当、冲锋陷阵、实绩突出的干部,要旗帜鲜明地表彰奖励、提拔重用。

  张拴会强调,誓师就是集结号、动员令、军令状,各级各部门要一往无前勇于冲锋、一鼓作气乘势而上、一战到底务求全胜。要以敢死拼命精神、滚石上山意志、背水一战决心,全线出击、全面推进、全员上阵,跑秒计时、尽锐出战,坚决打赢这场硬仗。

  各乡(镇)、县工业集中区分管负责人;县直及省市在崇各帮扶单位副科级以上干部,统办楼机关全体干部职工;各帮扶企业主要负责人;贫困村党支部书记等,共计810多人参加誓师大会。