首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县宣传文化系统《习近平新闻思想讲义》专题学习会议召开

    时间:2018-07-10 21:37 来源:崇信县信息员 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  7月10日,崇信县宣传文化系统《习近平新闻思想讲义》专题学习会议召开。县委常委、宣传部长张荣主持会议并讲话。 

  

 

  会上集中学习了《习近平新闻思想讲义(2018年版)》第一讲“马克思主义新闻观的发展”、第三讲“提高新闻舆论工作能力和水平”和第四讲“做好网上新闻舆论工作”。 

  张荣指出,党的十八大以来,习近平对加强和改进新闻舆论工作提出了一系列新观点、新论断、新要求,形成了体系完整、科学系统的新闻思想。《习近平新闻思想讲义》对习近平新闻思想进行了全面深入的阐述,这一思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要的组成部分,是做好新时代党的新闻舆论工作的科学指南,为新时代新闻舆论工作提供了根本遵循。 

  张荣强调,各部门要深刻认识《习近平新闻思想讲义》出版发行的重要意义,认真学习领悟《习近平新闻思想讲义》的精神实质和深刻内涵,充分运用习近平新闻思想武装头脑、指导实践、推动落实,切实提高主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。 

  张荣要求,全县广大新闻工作者要牢记嘱托、忠诚担当、履职尽责,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者,坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者,坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者,坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,努力打造出一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。 

  县委宣传部、网信办、电视台全体干部职工及文广局科级以上干部共计50多人参加了会议。