首页>新闻中心>通知公告

生态兴则文明兴第十届中华环境奖入围候选单位(个人)事迹公示

    时间:2018-08-10 16:28 来源:市环保局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  为表彰和奖励在我国环境保护事业中做出突出贡献和取得优异成绩的集体和个人,促进生态环境保护事业的发展,中华环境奖组委会启动了以“生态兴则文明兴”为主题的第十届中华环境奖评选表彰活动。

  经组委会秘书处资格审查、专家预审组初审和第十届中华环境奖评选委员会第一轮评选,入围候选单位(个人)名单现已产生。按照《中华环境奖评选与奖励办法》规定,现将入围候选者——赵向阳(平凉市少先队志愿辅导员)事迹向社会公示,接受社会监督。欢迎在公示期间,通过信件、传真或电子邮件等渠道反馈有关意见和建议。

  联系单位:中华环境奖组委会秘书处

  地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦719室

  邮编:100062

  电话:010-67112884/67116615

  传真:010-67118190

  电子邮箱:cepf714@126.com

  中华环境奖组委会秘书处

  赵向阳(平凉市少先队志愿辅导员)

  推荐单位:甘肃省平凉市环境保护局

  赵向阳同志执着的从事青少年环保宣教工作44年,白了双鬓,红了领巾,绿了家园。他充分利用当地自然资源,引领青少年坚持开展“爱鸟周”科普宣传36年,带领红领巾团队为保护当地野生动物资源做出了应有贡献。开展“保护母亲河、绿色中国梦”青少年环保宣教活动16年,使广大青少年在幼小的心灵里播下生态环保的绿色种子。辅导全市10多所中小学青少年积极开展“国际爱护动物行动教育”(AAE)活动13年,有10多所中小学荣获国际AAE活动优秀组织奖,有300多名学生荣获国际AAE活动“优秀作文奖和绘画奖”,有74名师生荣获国际AAE活动一、二、三等奖。国际爱护动物行动教育的成功开展,开阔了师生的视野,使青少年能站在更高的国际角度参与环保事业,成为教育青少年的品牌项目。通过开展“青春建功,美丽中国”青少年环保实践活动,“生态文明进校园”,上环保课等,引领青少年为推行生态文明、建设美丽平凉争做贡献。3年来已在全市各县创建“全国未成年人生态道德教育示范学校”6所,创建“国际生态学校”3所,填补了甘肃省没有国际生态学校的空白,为省级绿色学校提供了更广阔的国际发展空间和展示舞台,事迹突出,成效显著。