首页>新闻中心>通知公告

关于对崆峒大道(轩辕路—陇东明珠宾馆段)进行维修维护的公告

    时间:2018-08-07 17:29 来源:市公用局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  为提高城市道路通行功能,提升城市形象,市委、市政府决定实施崆峒大道(轩辕路至陇东明珠宾馆段)道路维修维护工程。目前,前期各项程序已全面完成,即将开工建设,现就有关事宜公告如下:

  一、 施工范围

  该工程西起崆峒大道与轩辕路交叉口西侧,东至陇东明珠宾馆西围墙,主车道全长10.2公里,非机动车道7.8公里,面积31万平方米。工程采取分段半幅、全封闭施工,分五个标段实施,一标段:轩辕路西至丰收路西;二标段:丰收路西至天馨路东;三标段:天馨路东至广成路西;四标段:广成路西至盘旋路西;五标段:盘旋路西至陇东明珠宾馆西。

  二、 工程内容

  拆除现状主车道及非机动车道的道路沥青混凝土面层,对路基开裂、沉降的路段挖除病害路基做补强处理,对主车道和非机动车道整体罩面;维修提升更换清理检查井,维修改造清理雨水口;更换破损道牙;局部改造排水设施;恢复路面交通标线等。

  三、施工时间

  2018年8月6日至2018年9月20(遇雨天工期顺延)。

  四、施工要求

  本工程施工区间位于城市核心区,沿线单位、住宅小区、商业门店、十字交汇路口较多,地下管线复杂,施工难度大,全段虽然半副施工,但施工过程中必然对交通产生一定的影响,请沿线的各单位、居民小区、商业门店及市民群众顾全大局,积极支持配合工程建设。

  1.施工路段封闭后,所有机动车辆在城市交通高峰期自行就近选择出行路线,需要绕行的请绕道行驶,并合理安排行车线路和车辆临时停放措施。施工期间,崆峒大道(轩辕路西至陇东明珠宾馆西)全线禁止在主车道和非机动车道停放机动车辆,堆放物料和设施。凡在施工区域内随意停放车辆,影响工程无法施工的,公安交管部门将按照有关法律法规规定依法予以处罚。

  2.从轩辕路西至天馨路段通行的车辆,请从来远路、龙隐路、纵三路、平延路、丰收路、华明路、天门路等道路绕行;从天馨路东至盘旋路西段通行的机动车辆,请从柳湖路、临泾路、东西大街、红旗街、天馨路、天门路、 泾河南路及区间的南北方向道路绕行;从盘旋路西至陇东明珠西段通行的车辆,请从双拥路、柳湖路、南环路、泾河南路等道路绕行及区间的南北方向道路绕行。

  3.在施工过程中,所有机动车辆、行人和市民都要服从公安交管、综合执法和施工企业的管理,自觉服从城市管理,认真遵守和维护交通秩序。因交通管制影响行人车辆通行或机动车辆需要绕行的,请广大市民群众按照公安交管部门指定的路线绕行,公共交通部门也要做好公交车辆的临时改线绕行工作。

  4.所有施工车辆和建筑垃圾运输车辆要严格按照公安交管部门和城市综合执法部门审批的路线行驶,指定的场所倾倒垃圾。

  5.由于该工程沿线涉及通讯、供气、供水、热力、排污等配套设施,请各管线使用和产权单位(个人)加强对自有设施的监管,及时与施工单位对接联系,以便充分掌握地下管网的布局,减少施工对地下管线的影响,确保地下所有设施安全完好。

  6.工程实施期间,施工单位要在施工路段设立交通指示、警告和警示标识,确定专人随时对施工路段过往车辆及行人进行疏导,以确保施工路段车辆行人的通行安全;施工单位应服从城市管理和环保部门的有关规定,自觉维护市容市貌和城市环境。

  7.对不服从管理、阻挠和影响工程正常施工的违法违规行为由公安部门按照有关法律法规依法查处,构成犯罪的,移交司法机关处置。

  8.施工期间给市民群众带来的不便,敬请谅解和支持。

  本公告自发布之日起施行,由平凉市公用事业管理局和平凉市公安局崆峒分局负责解释。

  特此公告。

  平凉市公用事业管理局     平凉市公安局崆峒分局

  2018年8月6日