首页>新闻中心>平凉要闻

全力推进非公经济快速发展——五论贯彻落实市委四届六次全体会议精神

    时间:2018-08-10 07:31 来源:平凉日报 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是经济社会发展的重要基础,是最具发展活力的经济力量。全市各级各部门一定要充分认识非公经济的重要作用,强化扶持引导,优化营商环境,全力推进非公经济快速发展。

  全力推进非公经济快速发展,是重大的经济问题,也是重大的政治问题。发展非公经济是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,是全面建成小康社会的迫切需要,也是建设绿色开放幸福美好新平凉的重要支撑。各级各部门一定要深刻认识发展非公经济的重要性、必要性和紧迫性,坚定信心决心,抢抓发展机遇,着力营造社会氛围和良好环境,推动非公经济大发展、快发展。

  全力推进非公经济快速发展,至关重要的是加大政策支持力度,优化非公经济发展环境。当前,平凉发展正处在一个新的起点上,要决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康目标、推动高质量发展,需要非公经济挑大梁、当主力,为稳增长、调结构、转方式做出更大贡献。各级各部门要着力解决政策落实、要素支撑和服务不到位、营商环境不优的问题,尤其要解决好融资难、融资贵问题,从帮助解决缺钱、缺人才和降本增效入手,为非公经济发展注入活力。要以更大力度推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,彻底打通服务群众和企业“最后一公里”。

  全力推进非公经济快速发展,不是非公经济市场主体的“独奏”,而是全市各级各部门的“合唱”。各县区、各部门要以“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动为契机,切实加强领导,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,层层夯实责任,为非公经济发展保驾护航。广大干部群众要进一步强化机遇意识、市场意识、创新意识,积极投身非公经济发展大潮,敢闯新路、勇创新业。广大企业家要秉持敢为人先的革新精神,从传统发展模式中跳出来,树立新理念、进入新领域、发展新产业,推动非公经济切实转向高质量发展轨道。

  平凉经济要有一个大发展,非公经济必须有一个大发展。全市上下要切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,坚持问题导向,采取有力措施,破解存在难题,推动非公经济提速发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大的贡献。