首页>新闻中心>平凉要闻

进入主汛期 关注天气变化 出游加强防范

    时间:2018-07-12 07:25 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月以来,平凉进入主汛期。随着2018年平凉·崆峒文化旅游节的临近及暑期的到来,我市迎来了旅游旺季。为保证广大游客和市民愉快、安全出行,市旅游局提醒,要及时关注天气变化,注意防范强降雨等灾害性天气带来的不利影响。

  记者7月11日从市国土资源局、气象局获悉,近日市内大部分地区因强对流天气引发持续性强降雨,发生山洪、泥石流和山体滑坡等灾害的危险性加大。受高空槽影响,14日到16日全市有一次小雨过程,局地中雨;受副高外围西南气流影响,我市多阵性天气。

  市旅游局提醒市内各景区尤其是崆峒山、云崖寺等涉山、涉水景点要抓好地质灾害隐患排查治理,加强值班值守;旅游企业要密切关注汛期信息,切实做好安全事故防范应对工作。广大游客及市民要提前了解目的地天气状况,配备防暴雨、洪水、雷电所需用具,提高警惕,听从导游人员安全提醒;自驾出行要提前检查车况,注意雨天行车安全事项;遭遇暴雨袭击,应尽快驶离,转移到安全地带;车辆不慎落水,应立即打开车门逃生,如遇危及生命安全情形请及时报警;参团旅游要注意购买旅行社责任保险,自助、自驾游等可购买旅游意外和紧急救援保险,有效减少极端天气造成的生命财产损失。