首页>新闻中心>平凉要闻

郭承录王奋彦在兰州会见酒钢集团董事长陈春明

    时间:2018-07-08 01:22 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   7月7日,第二十四届兰洽会期间,市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦在兰州会见了酒钢集团董事长陈春明,双方就进一步深化地企合作、加快产业开发步伐、推进酒钢集团在平项目建设事宜进行了深入洽谈交流。

  郭承录说,近年来,酒钢集团按照绿色发展要求和产业导向,积极推动传统产业改造提升,加快循环经济发展步伐,集团公司保持了健康发展。平凉煤炭资源丰富,产业基础良好,电力和运输成本较低,对于推进煤电铝产业一体化发展具有明显优势。平凉市委、市政府将积极争取有关政策支持,进一步加强与酒钢集团的合作,在资源配置、项目报批、政策优惠等方面倾力支持、全力保障。希望酒钢集团把握市场和政策机遇,立足产能和产业链优势,加大工作力度,积极论证布局在平凉建设电解铝及铝深加工项目,加快推进五举煤矿建设,切实加快煤电铝产业一体化发展步伐。

  陈春明感谢平凉市委、市政府对酒钢集团及在平各项工作的大力支持。他说,平凉资源富集、交通便利、环境优越,具有较大的发展潜力、发展后劲和发展空间。下一步,酒钢集团将立足自身优势和平凉实际,坚持优势互补,优化完善在平项目建设规划,合力破解当前瓶颈制约,切实加快推进与平凉的合作步伐,努力实现企业与地方共同发展。

  王奋彦说,实施煤电化循环经济项目,推动煤电铝一体化发展对促进平凉经济社会发展,特别是工业发展具有重要的意义。平凉市各级各部门将不断强化协调服务,优化投资环境,全力配合解决项目推进中面临的道路交通、产能置换等问题和困难,以改革的方法、创新的举措帮助企业逐项破解发展中遇到的瓶颈和制约,继续为双方深化合作奠定坚实基础,为酒钢集团在平凉的发展提供良好环境。希望双方能以此次洽谈为契机,推动更高层次的合作与交流,全力加快在平项目建设,促进双方共同发展,实现地企互惠共赢。

  市委常委、政法委书记杨军,市委常委、副市长叶剑芳及市工信委负责人一同参加会见。